Le coin cuisine du forum

Le stand où l'on parle de tout mais aussi de rien

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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Angelsub » Mar 2 Déc 2008 09:05

humm! ca doit etre drolement bon
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar sev51sub » Ven 5 Déc 2008 15:00

Il faut que je me remette un peu a la cuisine moi :gene2: , je vais nous faire une charlotte au chocolat, si elle est réussie :frime: je vous met une tite photo lundi :)
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Angelsub » Lun 8 Déc 2008 20:47

J'ai trouvé la buche aux marrons glacés excellente meme si moi je ne suis pas fan

à faire la veille pour laisser les parfums se developper

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Ingrédients
Pour le biscuit :
· 125 g de sucre
· 4 oeufs
· 130 g de farine
Pour le sirop :
· 20 cl d'eau
· 75 g de sucre
· 3 cuillères à soupe de grand marnier
Pour la crème :
· 20 cl de crème liquide entière
· 100 g de crème de marrons
· 4 à 5 marrons glacés
Finition :
· cacao amer
· quelques marrons glacés
Préparation
Pour le biscuit: dans une terrine, travaillez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajoutez la farine puis les blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
Versez alors la pâte sur une plaque rectangulaire bien beurré.
Enfournez 10 min dans le four préchauffé à 180°C.
Démoulez le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé et le rouler dans un torchon humide

Pour le sirop : faites chauffer l'eau avec le sucre, retirez du feu et ajoutez le grand marnier.

Pour la crème : fouettez la crème bien froide en chantilly et mélangez-la délicatement à la crème de marrons.
Versez le sirop encore tiède, il permettra de rouler la bûche sans casser le biscuit.
Etalez la crème sur une épaisseur d'environ 3 mm.
Emiettez les marrons glacés et répartissez-les sur la crème. Roulez délicatement le biscuit.
Coupez les extrémités et réservez-la au frais jusqu'au moment de servir.
Pour servir, saupoudrez-la de sucre glace et décorez de brisures de marrons glacés.
Le grand marnier ajoute de la saveur à cette bûche tout en restant très discret. Vraiment délicieux !
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar patsub » Lun 8 Déc 2008 20:52

la buche était...excellente ! :super:
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar SUPER CC » Mar 9 Déc 2008 16:36

pas de photos de la charlotte au chocolat??
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar sev51sub » Mar 9 Déc 2008 18:59

Désolé elle était un peu ratée :gene3: et en plus j'avais oublié l'apareil photo :gene2:
Mais je réessaierais ;)

Super Maryse :super: et merci pour la recette
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar SUPER CC » Mer 10 Déc 2008 12:41

pas de problème Sev!! ;)
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar sev51sub » Mer 10 Déc 2008 18:45

D'ailleurs je vais vais peut être retenter le défi samedi pour une réunion entre copines :) , je vais pas rester sur un échec quand même :gene:
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Angelsub » Mer 10 Déc 2008 19:22

allez Séverine on attend avec impatience , moi ça me donne grave envie!!
mais ce soir je prépare ma pâte à spritz qui va reposer jusque demain
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Angelsub » Ven 12 Déc 2008 08:32

je vous donne la rectte de la confiture de noel que je fais depuis deux ans
excellente servie avec du foie gras, du fromage....

Ingrédients pour 2 petits pots

100g de figues séchées
50g d'abricots secs
25g de dattes dénoyautées
25g de pruneaux dénoyautés
25g de raisins de Corinthe
30g de cerneaux de noix
150g de sucre semoule
3 petites pincées de quatre-épices
canelle
30cl d'eau
Les jus et zestes d'une orange
Le jus d'un citron

Recette
Dans un saladier, coupez les figues, les abricots, les dattes et les pruneaux en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux.
Ajoutez les raisins et les cerneaux de noix.
Versez l'eau, le jus de citron, le jus et le zeste d'orange, le sucre et le quatre-épices. Mélangez.
Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer pendant la nuit.
Le lendemain, ébouillantez le pot de confiture et son couvercle. Egouttez-les sur un torchon ou un papier essuie-tout.
faites cuire la préparation sur feu moyen pendant 25 min en remuant souvent.
Deux minutes avant la fin, écrasez la chair des fruits avec une fourchette. Il n'est pas nécessaire d'écumer.
Immédiatement après la cuisson, remplissez le pot à ras bord. Vissez fermement le couvercle et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement.
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar patsub » Ven 12 Déc 2008 08:38

miam miam...vivement que je la regoute cette année ! :super: :langue3:
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Mariesub » Ven 12 Déc 2008 10:01

Aujourd'hui j'ai du boulot car je prépare un repas entièrement grec pour l'anniversaire d'anthony pour 14 personnes!!! Je pendrai une petite photo détaillée car il va y avoir beaucoup de spécialités histoire de s'ouvrir l'appétit :mrgreen:
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Angelsub » Lun 15 Déc 2008 08:05

quelques photos Marie?
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Mariesub » Lun 15 Déc 2008 09:48

Voici les plats préparés pour l'anniversaire de mon fils, des courgettes et aubergines frites, de la charcuterie orientale, des feuilletés à la fêta, une salade grecque, du tarama et du dzadzkiki. Il y avait aussi des feuilles de vignes que je n'ai pas cuisiné moi, j'avais trop de chose à faire :mrgreen:

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Et enfin, le gateau d'anniversaire très facile à faire mais très rigolos pour les enfants!

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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Angelsub » Lun 15 Déc 2008 09:56

super Marie!!humm moi j'adore cette cuisine
c'est quand que tu m'invites? :mrgreen:
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Mariesub » Lun 15 Déc 2008 11:27

Lorsque tu descendra vers chez nous, prévient moi un peu à l'avance car c'est long à préparer, ce sera avec plaisir Maryse ;)
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Angelsub » Lun 15 Déc 2008 11:30

Mariesub a écrit:Lorsque tu descendra vers chez nous, prévient moi un peu à l'avance car c'est long à préparer, ce sera avec plaisir Maryse ;)
fevrier Marie, on descendra ensemble pat et moi en fevrier :]
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar SUPER CC » Lun 15 Déc 2008 11:31

huuuuuuuummmmm!!
Ca a l'air bon tout ca!!
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Mariesub » Lun 15 Déc 2008 11:35

C'est très bon céline et surtout très calorique :mrgreen:
Super pour février Maryse, je vous préparerai ce délicieux repas avec plaisir!
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar sev51sub » Lun 15 Déc 2008 16:15

Super tout ça Marie ;), j'adore la présentation du gateau :D

Sinon j'ai re tenté ma charlotte au chocolat samedi et ça donne celà

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Pour la recette, c'est très simple, des biscuits à la cuiller et une petite mousse au chocolat faite avec 200gr de chocolat et 8 oeufs et après quelques heures au réfrigérateur et c'est tout ! :)
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