Le coin cuisine du forum

Le stand où l'on parle de tout mais aussi de rien

Modérateurs: MARIE, V1r91n1e

Re: Le coin cuisine du forum

Messagepar sev51sub » Jeu 23 Oct 2008 17:14

Merci Maryse pour toutes ces bonnes recettes
Avatar de l’utilisateur
sev51sub
Groupe N
Groupe N
 
Messages: 4002
Inscription: Lun 5 Mai 2008 22:23
Localisation: Marne
En ligne: 3d 6h 10m 18s
Ma voiture: Impreza sti
Couleur: Bloire
Année: 2002
Région: Région Nord-Est (03)

Re: Le coin cuisine du forum

Messagepar Angelsub » Ven 24 Oct 2008 07:32

tiens je recherche de l'agar-agar est ce que quelqu'un connait?
Celui qui croyait me connaitre s' est trompé.
Avatar de l’utilisateur
Angelsub
WRC
WRC
 
Messages: 18784
Inscription: Sam 26 Jan 2008 08:31
Localisation: Bientôt. ..très loin
En ligne: 12d 5h 47m 11s
Ma voiture: 3008
Couleur: blanche
Année: 2000
Région: Autre

Re: Le coin cuisine du forum

Messagepar patsub » Ven 24 Oct 2008 07:57

Angelsub a écrit:tiens je recherche de l'agar-agar est ce que quelqu'un connait?

oui, c'est une algue rouge utilisée par les japonais comme du sucre et nous en remplacement de la gelatine, et ça se trouve dans toutes les bonnes alimentations bio ! :mrgreen:
c'est tendance quoi...
on en trouvera à Paris ! ;)
Blue Angel for ever...
Avatar de l’utilisateur
patsub
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 34588
Inscription: Ven 25 Jan 2008 23:50
Localisation: avec ceux qui m'aiment !
En ligne: 107d 18h 46m 1s
Ma voiture: STI9
Couleur: bleue
Année: 2007
Région: Région Parisienne (01)

Re: Le coin cuisine du forum

Messagepar Angelsub » Ven 24 Oct 2008 07:58

patsub a écrit:
Angelsub a écrit:tiens je recherche de l'agar-agar est ce que quelqu'un connait?

oui, c'est une algue rouge utilisée par les japonais comme du sucre et nous en remplacement de la gelatine, et ça se trouve dans toutes les bonnes alimentations bio ! :mrgreen:
c'est tendance quoi...
on en trouvera à Paris ! ;)
ah ben on sait quoi faire demain :gene:
Celui qui croyait me connaitre s' est trompé.
Avatar de l’utilisateur
Angelsub
WRC
WRC
 
Messages: 18784
Inscription: Sam 26 Jan 2008 08:31
Localisation: Bientôt. ..très loin
En ligne: 12d 5h 47m 11s
Ma voiture: 3008
Couleur: blanche
Année: 2000
Région: Autre

Re: Le coin cuisine du forum

Messagepar Angelsub » Mar 11 Nov 2008 10:32

je pense que petite fiesta entre filles cet am pour ma fille
une tarte au chocolat banane vient de sortir du four et deux cakes aux pommes ont pris sa place
reste plus qu'à preparer la pate a donuts
Celui qui croyait me connaitre s' est trompé.
Avatar de l’utilisateur
Angelsub
WRC
WRC
 
Messages: 18784
Inscription: Sam 26 Jan 2008 08:31
Localisation: Bientôt. ..très loin
En ligne: 12d 5h 47m 11s
Ma voiture: 3008
Couleur: blanche
Année: 2000
Région: Autre

Re: Le coin cuisine du forum

Messagepar Baron Gris » Lun 17 Nov 2008 16:50

meme si ce n est pas encore la periode ma CC viens de preparer une trop belle galette des rois......

vivement que la grande rentre de l ecole pour que l on puisse gouter :taré1:
Image
Image........Image
Avatar de l’utilisateur
Baron Gris
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 42357
Inscription: Ven 25 Jan 2008 16:30
Localisation: Dans les nuages...
En ligne: 100d 2h 35m 17s
Ma voiture: EJ20 T20C & SF5
Couleur: Grises
Année: 2002
Région: Région Sud-Est (04)

Re: Le coin cuisine du forum

Messagepar Angelsub » Lun 17 Nov 2008 17:00

Baron Gris a écrit:meme si ce n est pas encore la periode ma CC viens de preparer une trop belle galette des rois......

vivement que la grande rentre de l ecole pour que l on puisse gouter :taré1:

humm!! ça donne envie!!! une photo!!! une photo!!!
Celui qui croyait me connaitre s' est trompé.
Avatar de l’utilisateur
Angelsub
WRC
WRC
 
Messages: 18784
Inscription: Sam 26 Jan 2008 08:31
Localisation: Bientôt. ..très loin
En ligne: 12d 5h 47m 11s
Ma voiture: 3008
Couleur: blanche
Année: 2000
Région: Autre

Re: Le coin cuisine du forum

Messagepar Mariesub » Lun 17 Nov 2008 17:44

hum, c'est vrai que cela donne envie surtout avec un bon petit café!
Avatar de l’utilisateur
Mariesub
WRC
WRC
 
Messages: 10961
Inscription: Dim 17 Fév 2008 18:22
Localisation: Marseille, la ville de la bonne mère et du soleil!
En ligne: 5d 9h 5m 26s
Ma voiture: Mégane
Couleur: bleu
Année: 2001

Re: Le coin cuisine du forum

Messagepar Baron Gris » Lun 17 Nov 2008 18:51

ben c est trop tard pour la photo mais elle etait trop belle et surtout trop bonne :taré1:
Image
Image........Image
Avatar de l’utilisateur
Baron Gris
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 42357
Inscription: Ven 25 Jan 2008 16:30
Localisation: Dans les nuages...
En ligne: 100d 2h 35m 17s
Ma voiture: EJ20 T20C & SF5
Couleur: Grises
Année: 2002
Région: Région Sud-Est (04)

Re: Le coin cuisine du forum

Messagepar rsseco » Lun 17 Nov 2008 18:56

Gourmand va ! J'en connais un autre comme ca !
Image
Dicton : Le lion ne s'associe pas avec le cafard
Dicton (bis) : La crépine, c'est tabou, on en viendra tous à bout !
Avatar de l’utilisateur
rsseco
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 28065
Articles: 16
Inscription: Dim 27 Jan 2008 11:38
Localisation: 67
En ligne: 151d 2h 23m 50s
Ma voiture: STI
Couleur: Bleue
Année: 2006
Région: Région Nord-Est (03)

Re: Le coin cuisine du forum

Messagepar Baron Gris » Lun 17 Nov 2008 21:29

:happy1:
Image
Image........Image
Avatar de l’utilisateur
Baron Gris
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 42357
Inscription: Ven 25 Jan 2008 16:30
Localisation: Dans les nuages...
En ligne: 100d 2h 35m 17s
Ma voiture: EJ20 T20C & SF5
Couleur: Grises
Année: 2002
Région: Région Sud-Est (04)

Re: Le coin cuisine du forum

Messagepar rsseco » Jeu 20 Nov 2008 17:28

J'ai bien envie de tenter une tourte aux champignons faite 100% maison ce week-end. Quelqu'un a déjà fait ? Une recette peut-être ?
Image
Dicton : Le lion ne s'associe pas avec le cafard
Dicton (bis) : La crépine, c'est tabou, on en viendra tous à bout !
Avatar de l’utilisateur
rsseco
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 28065
Articles: 16
Inscription: Dim 27 Jan 2008 11:38
Localisation: 67
En ligne: 151d 2h 23m 50s
Ma voiture: STI
Couleur: Bleue
Année: 2006
Région: Région Nord-Est (03)

Re: Le coin cuisine du forum

Messagepar Angelsub » Jeu 20 Nov 2008 20:27

j'ai deja essayé la tourte aux champignons et au chablis, mais pas de photo j'avais trouvé la rectte sur le net
un régal avec de bons champignons :langue3: , je'ai bien envie d'en refaire une tiens!

[highlight=#FF8000]Tourte aux champignons au Chablis
Pour 6 à 8 personnes.[/highlight]

--------------------------------------------------------------------------------
[highlight=#FF00FF]Ingrédients[/highlight]--------------------------------------------------------------------------------


Pâte brisée au vin blanc:250 g de farine, une pincée de sel, 1 oeuf, 60 g de beurre, 1/2 dl de vin blanc (chablis ou bourgogne aligoté).
Garniture: 400 g de champignons de Paris, jus de citron, 150 g de lardons fumé, 1 oignon, 30 g de beurre, sel, poivre, thym, laurier, persil, 2 dl 1/2 de chablis, 4 oeufs, 2 dl de crème fraîche, noix muscade.

--------------------------------------------------------------------------------
[highlight=#FFFF00]Recette[/highlight]
--------------------------------------------------------------------------------


Verse la farine tamisée avec le sel en fontaine. Au centre, cassez l'oeuf, verse le beurre fondu et commence à incorporer ces éléments à la farine en pétrissant du bout des doigts.
Ajoutez le vin petit à petit jusqu'à ce que la pâte puisse se rouler en boule. Laisse-la reposer.
Pendant ce temps, préparez la garniture: coupe le bout sableux des champignons, lave-les rapidement à l'eau vinaigrée sans les laisser tremper, émince-les, puis arrose-les de jus de citron.
Faire blanchir les lardons 2 mn à l'eau bouillante. Egoutte-les et séche-les.
Emincez les oignons, les faire fondre au beurre avec les champignons. Assaisonne, et ajoute le bouquet garni, laissez cuire 10 mn, puis mouillez de vin blanc avant de laisser reduire
Battre les oeufs entiers avec la crème fraîche, du sel, du poivre et une pointe de noix muscade. Quand le liquide des champignons, a réduit de trois quarts, retirez du feu et incorporez le mélange aux oeufs. Ajoutez les lardons.

Etalez la pâte au rouleau, foncez un moule à bord assez haut, piquez le fond de tarte à la fourchette, recouvrez-le de papier d'aluminium, puis de haricots secs et faites cuire ainsi à blanc pendant 10 mn. Retirez le papier avec les haricots, versez la préparation aux champignons dans le moule et enfournez de nouveau à four chaud en plaçant d'abord la tourte dans le fond du four pour que la pâte cuise bien en dessous. Sortir quand la pate est doré.
Celui qui croyait me connaitre s' est trompé.
Avatar de l’utilisateur
Angelsub
WRC
WRC
 
Messages: 18784
Inscription: Sam 26 Jan 2008 08:31
Localisation: Bientôt. ..très loin
En ligne: 12d 5h 47m 11s
Ma voiture: 3008
Couleur: blanche
Année: 2000
Région: Autre

Re: Le coin cuisine du forum

Messagepar rsseco » Jeu 20 Nov 2008 20:42

Merci !

Par contre, je vais changer un peu la recette, déjà, par une pâte feuilletée !
Image
Dicton : Le lion ne s'associe pas avec le cafard
Dicton (bis) : La crépine, c'est tabou, on en viendra tous à bout !
Avatar de l’utilisateur
rsseco
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 28065
Articles: 16
Inscription: Dim 27 Jan 2008 11:38
Localisation: 67
En ligne: 151d 2h 23m 50s
Ma voiture: STI
Couleur: Bleue
Année: 2006
Région: Région Nord-Est (03)

Re: Le coin cuisine du forum

Messagepar patsub » Jeu 20 Nov 2008 22:00

Angelsub a écrit:j'ai deja essayé la tourte aux champignons et au chablis, mais pas de photo j'avais trouvé la rectte sur le net
un régal avec de bons champignons :langue3: , je'ai bien envie d'en refaire une tiens!

Oui trés bonne idée ! :super:
Et pourquoi pas dans une semaine ?... ::d
Moi pate brisée ou feuilletée, j'apprécierai tout autant !...je suis pas difficile ! :langue3:
Blue Angel for ever...
Avatar de l’utilisateur
patsub
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 34588
Inscription: Ven 25 Jan 2008 23:50
Localisation: avec ceux qui m'aiment !
En ligne: 107d 18h 46m 1s
Ma voiture: STI9
Couleur: bleue
Année: 2007
Région: Région Parisienne (01)

Re: Le coin cuisine du forum

Messagepar Angelsub » Jeu 20 Nov 2008 22:01

patsub a écrit:
Angelsub a écrit:j'ai deja essayé la tourte aux champignons et au chablis, mais pas de photo j'avais trouvé la rectte sur le net
un régal avec de bons champignons :langue3: , je'ai bien envie d'en refaire une tiens!

Oui trés bonne idée ! :super:
Et pourquoi pas dans une semaine ?... ::d
Moi pate brisée ou feuilletée, j'apprécierai tout autant !...je suis pas difficile ! :langue3:

je vais me la faire ce we, et je mangerai seule couchée dans le canapé :mrgreen:
Celui qui croyait me connaitre s' est trompé.
Avatar de l’utilisateur
Angelsub
WRC
WRC
 
Messages: 18784
Inscription: Sam 26 Jan 2008 08:31
Localisation: Bientôt. ..très loin
En ligne: 12d 5h 47m 11s
Ma voiture: 3008
Couleur: blanche
Année: 2000
Région: Autre

Re: Le coin cuisine du forum

Messagepar rsseco » Sam 22 Nov 2008 22:57

Allez, petite photo de la bête :

Image

La pâte n'est pas faite maison (je voulais la faire, mais par manque de temps, j'ai pris des toutes faites ! Ce sera pour la prochaine.
Sinon, ca va, c'était bon, mais je veux faire mieux la prochaine fois (+ de garniture, moins d'herbes de provence, moins de jaune d'oeuf sur le dessus)
Image
Dicton : Le lion ne s'associe pas avec le cafard
Dicton (bis) : La crépine, c'est tabou, on en viendra tous à bout !
Avatar de l’utilisateur
rsseco
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 28065
Articles: 16
Inscription: Dim 27 Jan 2008 11:38
Localisation: 67
En ligne: 151d 2h 23m 50s
Ma voiture: STI
Couleur: Bleue
Année: 2006
Région: Région Nord-Est (03)

Re: Le coin cuisine du forum

Messagepar Angelsub » Sam 22 Nov 2008 22:58

elle est superbe!! hummm ça me donne faim
Celui qui croyait me connaitre s' est trompé.
Avatar de l’utilisateur
Angelsub
WRC
WRC
 
Messages: 18784
Inscription: Sam 26 Jan 2008 08:31
Localisation: Bientôt. ..très loin
En ligne: 12d 5h 47m 11s
Ma voiture: 3008
Couleur: blanche
Année: 2000
Région: Autre

Re: Le coin cuisine du forum

Messagepar patsub » Sam 22 Nov 2008 23:17

:super: ça a l'air trés appétissant, seb !
Blue Angel for ever...
Avatar de l’utilisateur
patsub
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 34588
Inscription: Ven 25 Jan 2008 23:50
Localisation: avec ceux qui m'aiment !
En ligne: 107d 18h 46m 1s
Ma voiture: STI9
Couleur: bleue
Année: 2007
Région: Région Parisienne (01)

Re: Le coin cuisine du forum

Messagepar Angelsub » Lun 24 Nov 2008 12:06

pour ce we je vais essayer le cheese cake aux clementines corse :langue3:
Celui qui croyait me connaitre s' est trompé.
Avatar de l’utilisateur
Angelsub
WRC
WRC
 
Messages: 18784
Inscription: Sam 26 Jan 2008 08:31
Localisation: Bientôt. ..très loin
En ligne: 12d 5h 47m 11s
Ma voiture: 3008
Couleur: blanche
Année: 2000
Région: Autre

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le stand public

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron